為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人氣炸裂!屏東大武門音樂祭兩天吸引6萬粉絲

大武門音樂祭第二天依然湧入大批粉絲。(屏東縣文化處提供)

大武門音樂祭第二天依然湧入大批粉絲。(屏東縣文化處提供)

2024/02/25 22:01

〔記者葉永騫/屏東報導〕第二屆「大武門音樂祭」24、25日於屏菸1936文化基地熱鬧登場,活動第二天人氣持續爆棚,縣長周春米也到場與年輕朋友一同感受嘻哈文化的獨特魅力,今年參與人潮更甚去年,兩天共吸引6萬名粉絲熱情朝聖。

縣長周春米表示,為打造屏東多元音樂品牌,二月以嘻哈音樂為主的「大武門音樂祭」打頭陣,開啟今年屏東縣音樂節慶活動序曲,接續四月有主打獨立音樂的「台灣祭」、結合流行與經典的「三大日音樂節」、十月有恆春民謠為基底的「半島歌謠祭」、以及原住民音樂盛宴「斜坡上的藝術節」等,一整年的音樂活動,呈現多樣化的音樂風貌。

縣長周春米今天下午來到活動現場,除了為街舞參賽者打氣,並與屏東饒舌歌手禮韋thehopend互動,和滿場樂迷一同感受節奏感十足的嘻哈音樂、以及參觀潮流市集。

「大武門」連兩天的超狂卡司,參與人潮幾乎都是三十歲以下的年輕粉絲,雙舞台入口聚集排隊人龍延伸到屏菸門口,盛況空前。台上歌手奮力演出,讓樂迷情緒沸騰,直呼過癮,音樂祭的最後壓軸,由來自日本的全能嘻哈創作人「KID FRESINO」擔當演出,為音樂祭畫下完美句點。

文化處表示,屏菸結合在地文化、產業,並開立許多空間,邀請各方特展來到屏東,同時也致力將「音樂」元素注入此場域,「大武門音樂祭」延續第一屆的核心價值,今年持續以嘻哈為主軸,再次掀起屏東最時尚的音樂文化熱潮,讓屏菸成為南台灣嘻哈潮流的基地。

縣長周春米與年輕朋友一同感受嘻哈文化的獨特魅力。(屏東縣政府文化處提供)

縣長周春米與年輕朋友一同感受嘻哈文化的獨特魅力。(屏東縣政府文化處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
屏東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。