為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東縣議長周典論續押3個月 縣長周春米:深感遺憾

屏東縣長周春米(圖)在獲悉議長周典論續押後表示,後續議事運作尊重議會依議事法規的處理。(記者羅欣貞攝)

屏東縣長周春米(圖)在獲悉議長周典論續押後表示,後續議事運作尊重議會依議事法規的處理。(記者羅欣貞攝)

2024/02/22 20:34

〔記者羅欣貞/屏東報導〕因涉嫌在總統大選時為鴻海創辦人郭台銘收購連署書,屏東地檢署依總統副總統選舉罷免法對屏東縣議會議長周典論提起公訴,今天(22日)移審屏東地方法院,法官裁定周典論繼續收押禁見3個月。屏東縣長周春米傍晚獲悉後表示,深感遺憾。

周春米表示,對於周議長未能順利交保返家,本人深感遺憾;對於案件的偵辦和起訴,並不清楚相關內容,暫無法表達意見。

周典論在羈押近2個月後,今天表達希望法官能夠給予交保,回縣議會處理縣府相關的墊付款等預算問題。法官在審理後認為周否認犯行,有勾串、滅證之風險,裁定繼續收押禁見3個月。

關於後續議事運作,屏東縣長周春米則表示,尊重議會依議事法規的處理。

選委會指出,目前周典論的議員資格不受影響,議長職務由副議長代理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
屏東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。