即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 寵伴 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

生活新聞

無畏武漢肺炎 澎湖娘家宴694桌照常開席

2020-01-26 14:00

由於澎湖傳出疑似武漢病毒疫情,部份警覺性高的民眾都戴口罩。(記者劉禹慶攝)

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖傳出疑似武漢型病毒疫情,但卻無阻於各村里娘家宴舉行,雖然澎湖縣政府宣布今年起取消補助娘家宴,但不減民間熱情,仍席開近700桌如火如荼舉辦,維持優良傳統,並聯繫村里社區感情,讓舉家返回娘家的女兒們,感受家鄉的熱情,進而凝聚對於故鄉的向心力。

行之有年的澎湖娘家宴活動,由於澎湖縣政府宣布取消補助,一度造成村里基層反彈,並引發是否存廢的爭議,但為了維繫優良傳統,並讓返回娘家的澎湖女兒們有歸屬感,因此各村里仍決定續辦,經費來源除自行負擔外,也有各項回饋金補助,主要的意義是不靠縣府補助,活動仍能持續辦理。

今年娘家宴由馬公市一路延伸至白沙鄉,席開694桌,包括馬公市重光里100桌、烏崁里80桌、案山里110桌;白沙鄉赤崁村124桌、鎮海村10桌;湖西鄉西溪村140桌、紅羅村130桌等,其中舉辦多年的赤崁娘家宴,每桌5000元,維持去年價錢,議員建設經費補助舞台、搭棚及飲料費用。

另外,西溪村採取年菜模式,每桌3500元,除夕夜由每家每戶攜回;至於紅羅村則由垃圾回饋金補助每桌千元,認桌者再出3000元;雖然舉辦前夕爆發澎湖傳出疑似武漢肺炎案例,但不減民眾參加的熱情,只有少數民眾全程戴口罩,還是令外界有些擔憂,希望天佑澎湖!武漢肺炎只是虛驚一場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

白沙赤崁娘家宴申請議員建設經費,補助舞台搭棚及飲料等費用。(記者劉禹慶攝)

由於澎湖傳出疑似武漢病毒疫情,部份警覺性高的民眾都戴口罩。(記者劉禹慶攝)

澎湖娘家宴無畏疑似武漢病毒,仍照常舉行。(記者劉禹慶攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP