自封「黑棍幫」 學電影「古惑仔」、斧頭幫圍事

「烏滾仔(台語黑棍)幫」在道路旁聚眾,要去暴力圍事情景。(記者張瑞楨翻攝)

2016-01-20  12:39

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市警察局刑警大隊偵三隊等單位,破獲以林姓男子為首的暴力犯罪集團,這個集團常以棍棒毆人毀物,自封「烏滾仔(台語黑棍)幫」,於南投縣與雲林縣強索保護費與討債,林嫌還以不給錢,就要讓被害者的住處,宛如香港電影「古惑仔」或周星馳電影「功夫」中的斧頭幫,每天都可見門前有黑衣人持棍棒堵人,警方逮捕11人,將林嫌列為治平對象,法院裁定羈押,其餘10人以3萬元不等交保。

調查顯示,33歲的林嫌綽號「大尾」,有多項暴力前科,從2015年6月起,找了同伴或小弟30多人,在南投縣與雲林縣一帶,對8名被害人暴力討債或索取保護費,如果不從,就拿棍棒暴力砸店毆人,他們還自封中部「烏滾仔(台語黑棍)幫」,警方目前調查出,他們共犯下10多起刑案,不法所得達上千萬元。

其中,最惡劣的是,依據許姓被害人描述,林嫌得知許男有錢,分到不少家產,遂帶著許男去賭博,並強押許嫌拿著地契向地下錢莊借錢,再以欠錢為由,向許男討債,許男先後給現金100萬元,並簽了上千萬元的本票共10多張,之後無力償還而躲避,卻沒想到林嫌知道許男家中有未成年少女,出口威脅「你家那個還沒有成年的女孩子,要注意一點」,還威脅說,如果不給錢,就會看到宛如電影「古惑仔」或周星馳電影「功夫」中,斧頭幫聚眾打人,或黑衣人持棍棒堵人的畫面。

警方於12日搜索林嫌等人住處共13個處所,查扣一批棍棒與本票一疊,金額將近千萬元,逮捕林嫌等人共11人,林嫌承認部分犯行,但他強調部分犯行他沒有參與,犯行也不嚴重,但檢察官認為他犯行重大,聲請羈押獲准,其餘共犯10人則以3萬元不等金額交保。

廣告
  • 「烏滾仔(台語黑棍)幫」分發棍棒情景。(記者張瑞楨翻攝)

    「烏滾仔(台語黑棍)幫」分發棍棒情景。(記者張瑞楨翻攝)

  • 檳榔攤不願交保護費,招惹「烏滾仔幫」惡煞暴力砸毀。(記者張瑞楨翻攝)

    檳榔攤不願交保護費,招惹「烏滾仔幫」惡煞暴力砸毀。(記者張瑞楨翻攝)

  • 檳榔攤被砸毀情景。(記者張瑞楨翻攝)

    檳榔攤被砸毀情景。(記者張瑞楨翻攝)

  • 林嫌仿效電影「古惑仔」、斧頭幫圍事,還在臉書上貼出古惑仔圍事的電影畫面。(記者張瑞楨翻攝)

    林嫌仿效電影「古惑仔」、斧頭幫圍事,還在臉書上貼出古惑仔圍事的電影畫面。(記者張瑞楨翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 古惑仔 犯罪集團 黑棍幫
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:自封「黑棍幫」 學電影「古惑仔」、斧頭幫圍事


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月27日‧星期四‧丁酉年四月初二日
熱門關鍵字