農陣︰服貿扼殺台灣農業


2014-04-28

〔記者彭健禮/苗栗報導〕捍衛苗栗青年聯盟昨晚在苗栗縣竹南鎮扶輪公園舉辦反服貿「出關播種」宣講,讓民眾了解服貿對台灣產業的衝擊;參與宣講的台灣農村陣線發言人蔡培慧更抨擊馬英九總統急於讓服貿過關,是為討好中國,盼能促成「馬習會」。

蔡培慧指出,台灣在九十一年加入WTO(世界貿易組織)之前,政府口口聲聲地說,會讓稻米、豬肉等民生必需品價格便宜,但至今只漲不跌,更讓國內糧食自給率降至三十%。

蔡培慧說,糧食自給攸關國家存續安全,目前德國、英國等工業強國,糧食自給率都超過七成,但馬英九卻沒有以此思考,若再簽訂服貿,中國農產大量傾銷,將讓台灣農業難以生存。

捍苗青、黑島青、台大法律學生挺三一八等學生團體,昨晚也輪番上台論述,指出服貿一旦過關,將衝擊台灣的金融業、出版業、美容業等多項產業,嚴重影響台灣的經濟,強調服貿應「先立法、再審查」,並高呼「青年奪回未來」。另,捍苗青也在公園周邊繫上黃絲帶,反對核四續建。