〈北部〉福德廟宗教行 搭橋梁


2010-11-04

〔記者江志雄/五結報導〕五結鄉四結福德廟副主委呂朝盛、總幹事陳榮楷一行人,到中國廈門參加第三屆福德文化節,陳榮楷在福德文化論壇中,以四結福德廟為例,暢談台灣的土地公信仰與宗教行銷,讓中國宗教界見識台灣廟宇的蓬勃盛況。

福建廈門仙岳山福德廟十月下旬舉辦第三屆福德文化節,有台灣、新加坡、馬來西亞信徒代表共兩千多人與會。陳榮楷除了參與祭典,並受邀在福德文化論壇上,以「四結福德廟轉型蛻變暨事件行銷」為題,娓娓道出四結福德廟如何從村里型土地公廟,晉升為知名大廟。

談到這次的兩岸宗教交流,陳榮楷昨天說,台灣人對各種信仰相互包容尊重,有些宗教在台落地生根,建立主體性,發展出具有在地特色的信仰文化,歡迎對岸信眾來台觀摩。

仙岳山福德廟會長林福壽訂於本月下旬抵台回訪,同時致贈四結福德廟一尊土地公神尊結緣,希望搭起雙方友誼的橋梁。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/