〈南部〉通過鐵人三項 雙春國小六生畢業了


2017-06-20

〔記者王涵平/北門報導〕划獨木舟、騎單車、跑步,雙春國小六位應屆畢業生昨日通過鐵人三項考驗,順利畢業。

雙春國小學校後方有一處面積約四甲的魚塭,校方除了規劃飼養虱目魚等生態課程,划獨木舟更是學生必備技能,穿梭在魚塭與濱海生態之間的小徑,非常適合跑步及騎自行車。

雙春國小學生必須通過三項考驗才能取得畢業證書,今年更別出心裁,加入趣味元素,學生在完成獨木舟項目後,必須在岸邊高唱校歌,還得達到七十五分貝才可以繼續挑戰下一個關卡。

畢業生兩人一組,陸續完成三百公尺獨木舟及騎單車、跑步總計五公里的路程,再到濱海遊憩區淨灘,雖然弄了一身濕,但學生陳貴寶、李鄞圻、陳柏菖、蔡家豐等人都笑著說,很有成就感,一起解決困難的感覺很好。

校長林佑霖表示,鐵人三項闖關畢業典禮,結合環境教育,給雙春留下優美的海洋環境,是最有意義的畢業禮物。

  • 划獨木舟、騎單車、跑步,雙春國小六位應屆畢業生昨日通過鐵人三項考驗,順利畢業。(記者王涵平攝)

    划獨木舟、騎單車、跑步,雙春國小六位應屆畢業生昨日通過鐵人三項考驗,順利畢業。(記者王涵平攝)

  • 雙春國小應屆畢業生昨日通過划獨木舟等鐵人三項考驗,順利畢業。(記者王涵平攝)

    雙春國小應屆畢業生昨日通過划獨木舟等鐵人三項考驗,順利畢業。(記者王涵平攝)