非行少年回正途 組樂團用音樂傳愛


2017-10-12 12:50

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園少年之家將於11月1日在桃園市藝文中心舉辦「陪你走下去」公益有愛音樂會,今天舉行記者會,由桃園市青年反毒大使大改樂團擔任表演嘉賓,同時樂團5個成員也都是曾在少年之家生活的「非行少年」,各自都曾有吸毒、偷竊、搶奪等不良行為;主唱賽亞表示,自己因為有社會給予的關愛變好,以前接受別人的幫助,所以現在有能力希望也可以幫助有需要幫助的人。

藝人小馬(倪子鈞)、羅文裕今天也出席記者會,身為活動代言人的小馬表示,自己少年時期也曾迷失過、誤入歧途,現在有能力希望可以用自身經驗站出來幫助需要幫助的人,也呼籲大家「有錢出錢、有力出力」。

桃園少年之家執行長張進益說,桃園目前需安置的青少年約有5千人,但因為經費、空間不足,僅有少數青少年能獲得幫助,呼籲大家可以一起響應可提供200名少年以上居住的「飛行少年屋」計畫。

張進益表示,籌建經費需2.5億元,目前僅募得1千多萬,希望各界能「有錢出錢、有力出力」。

音樂會採免費索票,可至上網填寫索票問卷,並擷取索票資訊頁面,當天出示圖片至服務台領取即可。

  • 「陪你走下去」公益有愛音樂會,將在11月1日於桃園市藝文中心展演廳演出。(記者魏瑾筠攝)

    「陪你走下去」公益有愛音樂會,將在11月1日於桃園市藝文中心展演廳演出。(記者魏瑾筠攝)