屏東兒少保護家庭圍爐 開心收耶誕禮物


2016-12-10 17:34

〔記者羅欣貞/屏東報導〕歲末之際,許多家庭準備迎接新年,但對兒少保護家庭來說,要與家人吃上一頓大餐都難,屏東家扶中心今(10)日舉辦歲末感恩送暖聯誼,邀請40戶、超過100人圍爐,小朋友們收到新鞋、新單車的耶誕禮物,都十分開心。

屏東家扶社工員平日家訪時,看到有些正值求學階段的孩子球鞋已磨平,或是幼小孩子外出時總穿拖鞋,也有人騎著一修再修的腳踏車,上學、放學時老擔心落鍊;雖家扶提供許多二手衣物供他們選取,但鞋子不一定適合每個孩子,也不是每天都有民眾捐贈二手腳踏車。

在屏東縣政府補助下,屏東家扶中心今年特別讓小朋友自己選擇禮物,要以新鞋子或是新腳踏車迎接新年到來,並於圍爐餐會上發出,共送出97雙新鞋、23部單車。

翔翔開心摸著新腳踏車,告訴社工員說,「以後不用每天麻煩媽媽騎摩托車帶我上學了!」;5歲的蓉蓉就讀幼稚園時,總是穿著破舊的鞋子,這次她特別挑選有閃亮外觀的粉紅色鞋子,很高興的說,「可以穿著新鞋去上學,表演時也要穿著它!」

  • 兒少保護家庭小朋友收到新鞋好開心。(記者羅欣貞攝)

    兒少保護家庭小朋友收到新鞋好開心。(記者羅欣貞攝)

相關關鍵字: 兒少 家扶中心 屏東 社工