為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

環團追盜獵船22天 史上最長

2015/01/10 06:00

為阻止南冰洋非法捕魚,作風激進的環保團體「海洋牧者協會」(Sea Shepherd)的船艦「鮑伯巴克」號,已在南冰洋上追趕懸掛奈及利亞旗的盜獵船「雷聲」號22天,創下史上追趕盜獵船最長時間的紀錄。之前的紀錄是澳洲巡邏船「南方支持者」2003年在南冰洋追緝懸掛烏拉圭旗的Viarsa 1號21天。

鮑伯巴克號船長漢馬史戴德特說,當初發現雷聲號時,該船正在非法捕魚;鮑伯巴克號從距離南非外海2300海里處,一路追到9日鮑伯巴克號所在的南非外海東南方約900海里處。鮑伯巴克號早就以無線電告知對方行為違法,但雷聲號卻一路在厚冰與大浪中穿梭竄逃,企圖擺脫追趕。

雷聲號涉嫌在南極捕撈俗稱圓鱈的小鱗犬牙南極魚與其他罕見品種的魚類;遭該船棄置的兩個刺網上有超過700條圓鱈與其他海洋生物。(文:編譯張沛元)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。