為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批習「小丑皇帝」 地產大亨任志強下落不明

    任志強(取自網路)

    任志強(取自網路)

    2020/03/16 05:30

    〔編譯張沛元/綜合報導〕日前在網路上撰文批評中國國家主席習近平隱匿武漢肺炎疫情是「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」的中國地產大亨任志強,目前下落不明,據傳已遭秘密關押;維權人士呼籲外界關注任志強人身安危,並強烈譴責中共侵犯人權。

    同為太子黨 曾罵習遭扣反黨罪名

    人權工作者韓連潮十三日就在「推特」上發文揭露,有「任大砲」之稱的中共「太子黨」任志強,十二日晚間被北京市紀委秘密關押於有部分建築是秘密監獄的北京郊區蟒山市紀委培訓中心。由於任志強早在二○一六年就曾因公開批駁習近平「媒體姓黨」而被扣上「反黨」罪名,日前又撰文批評習近平在二月二十三日抗疫大會上的講話,韓連潮呼籲外界關注任志強安危,並強烈譴責中共關押任志強。

    任志強友人、中國女企業家王瑛稍後在「微信」發文,間接證實任志強失聯,呼籲任出面「吭一聲」;王瑛還告訴路透,很多人在找任志強,大家都非常焦慮,「當局必須儘快對此提出合理與合法解釋」。中國獨立記者高瑜十四日推文說,微信上有消息稱任志強只是被叫去「談了談話」,現已返家,但「看來不確」。同日,北京大學社會系教授鄭也夫呼籲任志強妻兒出面說明任的現況,若被抓是謠言就澄清,若秘密被捕就是政府違法。

    「疫」常少 中國稱新增20例 16例為境外輸入

    習近平上月召開全國電視電話會議,有超過十七萬縣團級以上中共官員與會;數日後,中國網路上出現一篇任志強署名的批判文,提及許多人對前述會議極力吹捧;任雖未點名任何人,但顯然是在痛罵習近平,稱他是「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」,「儘管高舉一塊又一塊的遮羞布,試圖掩蓋自己根本就沒穿衣服的現實,但絲毫也不掩飾自己要堅決當皇帝的野心,和『誰不讓我當皇帝,就讓你滅亡』的決心」。

    北京強制隔離入境者 食宿自付

    疫情方面,中國十四日新增二十起確診病例,其中十六例為境外輸入,新增死亡十例。據統計,中國迄今累計達八○八五三例確診,死亡三一九九例。此外,北京將自十六日起對所有海外入境者實施兩週強制隔離。估計約二.八萬台幣的食宿費,必須由旅客自行負擔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。