為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拯救返中貓熊!3天破5萬人連署呼籲中國善待「福寶」

韓國與中國網友質疑福寶返中後未受到良好照顧。(本報合成;美聯社、微博)

韓國與中國網友質疑福寶返中後未受到良好照顧。(本報合成;美聯社、微博)

2024/05/28 16:56

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕韓國知名貓熊明星「福寶」於今年4月因協議合約期滿返回中國,令許多喜愛福寶的南韓民眾十分不捨。近日網路上卻流傳一些照片指出,福寶在中國受到的待遇不好,不僅居住環境十分髒亂,甚至疑似被強迫接客,引得大批粉絲不滿,於國際請願平台發起連署,現已超過5萬人連署要求中國善待福寶小公主。

25日請願網站「Change.org」出現「拯救福寶:立即停止虐待動物」的連署活動,發起者呼籲大家一同守護福寶,要求中國相關單位善待這隻可愛的大貓熊。目前為止已超過5萬人簽署這份請願書。

4月3日福寶合約期滿返回中國後,目前還在隔離適應環境。不過最近負責照顧福寶的中國大貓熊保育研究中心遭指控,不僅讓福寶住在衛生條件不佳的環境,還私下讓外界人士近距離撫摸、餵食牠。

連署發起者指出,貓熊是非常容易受到感染的動物,這些行為不僅對福寶的健康構成威脅,也已違反國際檢疫原則。發起者質疑,先前中國的動物保護中心曾遭指控,為了獲取經濟利益,不惜利用餵食、觸摸等活動來剝削這些動物,想必四川大貓熊保育研究中心也是為了金錢利益才如此「虐待」福寶。

發起者指出,福寶的遭遇對韓國、中國以及全球的動物愛好者產生一定影響,福寶不是第一個被虐待的動物,也不會是最後一個。因此,這場請願不只是為了福寶,也為了從外國回到中國的動物們,未來牠們也可能會面臨到類似的遭遇。

心疼熊貓福寶的粉絲為牠發起連署,要求中國政府善待福寶。(圖擷取自Change.org)

心疼熊貓福寶的粉絲為牠發起連署,要求中國政府善待福寶。(圖擷取自Change.org)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。