為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2000名脫北女遭「緩慢處決」 北韓殘忍手段曝光

北韓使用殘忍的方式對待脫北者,形同「緩慢處決」。示意圖。(法新社)

北韓使用殘忍的方式對待脫北者,形同「緩慢處決」。示意圖。(法新社)

2024/05/17 14:51

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕為了逃離獨裁專制,許多北韓民眾會成為「脫北者」,試圖尋求一線生機,而中國政府對脫北者的態度向來強硬,一旦發現便會將其遣返回北韓,而被遣返的脫北者下場也被媒體曝光。

《自由亞洲電台》(RFA)近日報導指出,有部分被遣返的脫北者遭受嚴重的人權侵害,一群從中國遼寧省丹東被遣返的脫北者返國後,被關進教化所開始挖煤礦等勞動工作,平安南道的消息人士稱,他的家人在价川教化所服刑,在與其會面時聽到被虐待的行為,脫北者除每日工作時間為12小時外,還要背著30公斤煤炭步行數公里將煤炭搬出礦井,如果有人倒下會被獄卒毆打。

另一名匿名人士指出,脫北者最短要服刑5年,如果是有和南韓家人聯絡後的脫北者,刑期更長達10年,在疫情期間,北韓拒收被遣返的脫北者,脫北者們會被關押在中國監獄,入獄期間還要接收北韓保衛員的審訊,回國後直接送進教化所。

教化所內環境與待遇非常惡劣,3000名囚犯中有2000名是女性,第一個月會被派往礦區挖煤,隨後分往不同的工廠,脫北者因為曾叛國,所以禁止與家人見面,教化所食物非常簡陋,囚犯只能靠家人送餐,但脫北者無法收到家人的接濟,最終因為營養不良餓死或病死,這樣如同「緩慢處決」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。