為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普暗示裁減駐韓美軍 南韓使館「慎重中立」傳達韓方立場

南韓駐美大使趙賢東14日表示,已向川普傳達南韓政府在駐韓美軍議題上的立場。(新華社資料照)

南韓駐美大使趙賢東14日表示,已向川普傳達南韓政府在駐韓美軍議題上的立場。(新華社資料照)

2024/05/16 11:46

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國前總統川普11日又把焦點鎖定駐韓美軍軍費分攤,怒批南韓「幾乎不付錢」,暗示若當選將裁減駐軍規模。南韓駐美大使趙賢東14日強調,已透過多個管道向川普傳達南韓政府針對駐韓美軍議題的立場。

綜合媒體報導,趙賢東14日在華盛頓特區的南韓文化中心舉行記者會,發表了上述言論。川普近日不斷暗示他若當選總統,將裁減駐韓美軍規模、大幅上調韓方分擔的軍費。

南韓大使館為此積極與川普陣營溝通,除傳達南韓的立場,也提及有關駐韓美軍的「準確資訊」。例如川普11日稱駐韓美軍有4萬2000人,實際上目前僅為2萬8500人。

據悉,南韓使館希望以慎重和中立的態度傳達韓方立場,避免引發介入美國內政的誤會。

談及今年11月將舉行的美國總統大選,趙賢東認為無論選舉結果如何,韓美同盟關係將持續得到鞏固。南韓政府和使館將應對任何可能情況、進行萬全準備。

趙賢東也指出,南韓與美國已從上月開始針對第12份《韓美防衛費分擔特別協定》(SMA)展開首場會議,談判結果將反映在後年的軍費分攤增額。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。