為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澤倫斯基差點被暗殺 烏國家保衛局長遭撤職

烏克蘭總統澤倫斯基9日宣布,解除國家保衛局長魯德的所有職務。(圖片擷自X)

烏克蘭總統澤倫斯基9日宣布,解除國家保衛局長魯德的所有職務。(圖片擷自X)

2024/05/10 11:07

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭7日逮捕了2名上校軍官,兩人被指控遭俄國情報部門吸收,洩漏烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)行蹤並協助俄方策劃暗殺行動。澤倫斯基9日進一步宣布解除國家保衛局(UDO)局長魯德(Serhiy Rud)的所有職務。

綜合媒體報導,烏克蘭安全局(SBU)本週表示,已逮捕2名UDO上校,指控2人涉嫌密謀暗殺澤倫斯基與其他高級官員。SBU抨擊,這次暗殺是俄國總統普廷(Vladimir Putin)7日宣誓就職時的「禮物」。

SBU指出,2人的任務是在UDO內部尋找「志同道合」人士,並在關鍵時刻綁架並殺害澤倫斯基。另外,內鬼同時計劃暗殺SBU局長馬利克(Vasyl Maliuk)及軍情局長布達洛夫(Kyrylo Budanov)。

魯德遭正式解職後,目前尚未公布繼任人選。

SBU並未透露陰謀是如何曝光和挫敗。莫斯科當局至今未對案件發表評論,但烏克蘭總統澤倫斯基去年曾透露,國安部門至少挫敗了5起俄國試圖暗殺他的陰謀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。