為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紐約數百警抵哥倫比亞大學門外 傳示威者半數與學校無關

紐約警察局戰略反應小組目前有數百名警力抵達哥大校園外。(彭博)

紐約警察局戰略反應小組目前有數百名警力抵達哥大校園外。(彭博)

2024/05/01 09:28

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國各地大學爆發挺巴勒斯坦抗議潮,哥倫比亞大學的教學大樓更被抗議學生與示威者佔領,目前紐約警察局戰略反應小組已派出數百名警力抵達哥大外圍,有執法官員透露,哥大校園內至少有半數抗議者跟哥大毫無關聯。

綜合外媒報導,紐約市長亞當斯(Eric Adams)與紐約市警局官員在4月30日晚間的記者會中表示,哥大的教學大樓「漢彌爾頓廳」(Hamilton Hall)被佔領是由「外部人士」煽動,這些人和哥大沒有任何關係,一些抗議學生並沒有意識到在人群中有「外部演員」。亞當斯強調,我們不能、也不會允許和平集會變成暴力事件,「我們不能等到局勢變得更加嚴重,這必須立即結束」。

紐約警察局戰略反應小組目前有數百名警力抵達哥大校園外,不過紐約市警察局官員強調,除非哥大管理人員要求他們到場,否則警察將不會進入校園處理目前的財產犯罪和擾亂秩序的行為。

一名執法官員向《CNN》透露,哥大校園內至少一半的示威者與哥大無關,校園內抗議者的人數從250人到400人不等。該官員表示,雖然哥大沒有正式要求紐約市警察局提供援助,但一旦學校發出訊息,紐約警力就會準備介入。

紐約市警局員警在哥大附近戒護。(彭博)

紐約市警局員警在哥大附近戒護。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。