為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登簽署美援烏克蘭以色列台灣法案 承諾馬上援烏

美國總統拜登簽署援助烏克蘭、以色列、台灣的法案。(歐新社)

美國總統拜登簽署援助烏克蘭、以色列、台灣的法案。(歐新社)

2024/04/25 00:24

〔中央社〕美國總統拜登(Joe Biden)今天將援助烏克蘭、以色列、台灣的法案簽署成為法律,並表示華府將在幾小時之內開始送交新的援助給烏克蘭。

這項總額950億美元的法案也包括強制短影音平台TikTok與中國母公司字節跳動(ByteDance)「斷開連結」,否則將在美國面臨全國性禁令。

法新社報導,拜登今天告訴記者,「我剛才簽署眾議院在週末、參議院在昨天通過的國家安全包裹法案」,還說他「將確保會在幾個小時內馬上開始運交(援助)」。

援烏法案耽擱了好幾個月才通過,其間對抗俄羅斯入侵的烏克蘭部隊缺彈少藥,並在戰場上失利。

拜登表示,援助法案「會讓美國、世界變得更加安全,並延續美國在世界的領導地位」。他還說,法案「給予美國夥伴重要援助,好讓它們能保護自己,抵抗對其主權與公民性命及自由的威脅」。

另一方面,拜登今天也要求以色列立刻讓新的人道援助送到加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦人手中。美國重要盟邦以色列正在加薩對抗巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。