為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

值勤昏迷1個月!「酒駕剋星」永和警林佑政今離世 同仁列隊敬禮慟「任務結束」

永和分局交通分隊小隊長林佑政今天離世,同仁列隊哀悼並呼喊繞「任務結束、一路好走」。(記者陸運鋒翻攝)

永和分局交通分隊小隊長林佑政今天離世,同仁列隊哀悼並呼喊繞「任務結束、一路好走」。(記者陸運鋒翻攝)

2024/06/17 17:52

〔記者陸運鋒/台北報導〕新北市永和交通分隊小隊長林佑政,5月中旬執勤時在駐地突然倒下,同仁見狀通報救護車將其送醫,經搶救後昏迷至今已一個月,而今天上午林佑政因多重器官衰竭不幸逝世,分局長王耀輝率中階幹部及基層同仁列隊,向繞行的靈車哀悼並致意「任務結束、一路好走」。

據了解,未婚的53歲林小隊長出生於南投縣,1992年於警專第9期畢業,之後分發至台北縣交通警察隊服務,在2007年調派永和分局交通分隊,2012年陞任永和分局秀朗派出所巡佐,2013年再調任永和交通分隊小隊長迄今,投入警界已32年。

據知,林小隊長每年考績均為甲等,記功26次、嘉獎1347次、警察獎章3枚,工作表現優異,由於擅長抓酒駕,因此有了「酒駕剋星」稱號,而警察局長廖訓誠及分局長王耀輝,多次到醫院探望及慰問家屬,希望林佑政能夠趕緊甦醒。

據指出,林佑政心思細膩,曾有竊盜通緝犯出車禍害怕被逮,於是假藉胞弟姓名就醫,林佑政認為不單純,便拿錄影機拍攝臉部特寫並截圖,置入人臉辨識系統後識破其身分。

同仁透露,林小隊長非常照顧後輩、人緣極佳,除了平時耐心教導學弟妹,還會擔心同仁吃不飽,甚至會自掏腰包煮一桌好菜,或是買許多豐盛的美食,讓所有同仁享用,不至於餓著肚子值勤,就像是「所有人的大哥哥」。

永和警分局表示,對於優秀同仁驟然離世深感不捨及遺憾,將爭取因公死亡撫卹,並全力協助家屬處理後事,同時呼籲同仁注意自身健康,多多運動並均衡飲食,定期做健康檢查,維持最佳體能。

永和分局交通分隊小隊長林佑政昏迷不醒,警察局長廖訓誠(右)多次探望。(記者陸運鋒翻攝)

永和分局交通分隊小隊長林佑政昏迷不醒,警察局長廖訓誠(右)多次探望。(記者陸運鋒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。