為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本姬路城觀光人潮爆增 考慮對外國遊客加收4倍入場費

日本著名觀光景點姬路城,考慮對外國遊客加收4倍以上的入場費用。(法新社)

日本著名觀光景點姬路城,考慮對外國遊客加收4倍以上的入場費用。(法新社)

2024/06/17 10:14

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本兵庫縣姬路市著名觀光景點姬路城,是日本首批世界文化遺產之一,由於近來旅客眾多出現「過度旅遊(overtourism,或稱觀光公害)」的狀況,當局正在考慮對外國遊客加收4倍以上的入場費用。

《讀賣新聞》報導,目前姬路城是對18歲以上民眾收取1000日圓(約新台幣205元)的門票,姬路市長清元秀泰16日召開國際會議時,直指現在只要花7美元就能入場,未來考慮對外國人收30美元(約新台幣970元),姬路市民則只要5美元(約新台幣161元)。

姬路市官方網站資料顯示,姬路城去年遊客量為148萬人次,其中外國遊客佔30%,亦即差不多45萬人左右,創歷史新高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。