為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東20歲士兵釣蝦場遭17歲少年刺死 父質疑兒被設局

王父從手機裡看到兒子休假時幫他做工的身影,忍不住悲從中來。(讀者提供)

王父從手機裡看到兒子休假時幫他做工的身影,忍不住悲從中來。(讀者提供)

2024/06/17 14:15

相關新聞請見︰

屏東20歲軍人遭砍刀傷9處身亡 警帶回行凶少年共9人查有無共犯

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東市一處釣蝦場內的KTV15日深夜發生命案,陸軍333旅的20歲王姓士兵遭17歲少年持刀刺殺身亡,王父相當悲痛,今天(17日)談起兒子遭到不幸,悲痛哭泣,質疑兒子被殺到「刀刀見骨」是遭到設局。警方目前則還沒有回應。

屏東警分局回應表示,被害人身上刀傷位置,業經法醫相驗完畢,並無20多處刀傷一說,詳細情形尚待法醫解剖鑑定。本案查扣涉案刀械一把,另依現場跡證及相關在場人員到案說明內容比對,於16日將以現行犯逮捕的涉案少年送法院審理,對其餘人員將持續追查有無涉案,分局會持續調查釐清相關案情,依法究辦。

王父表示,兒子一個人進去,如果被找麻煩,他可以抵抗可以逃,但是卻沒有辦法求救,一定是有很多人限制他的行動;對方是認識的人,是以前的同學國小、國中、同一村莊的同學,他要給兒子清白,這件事不是因為感情的問題,或其他的原因,而是對方有欠兒子錢,欠錢沒還錢就算了,結果竟設局要讓兒子死,身為家長看了很心酸、很難過,有欠8百元、3、4千元,這是小錢就算了,希望檢警還公道,但現在有人還逍遙法外,而且還對他嗆聲、威脅他。

王父回憶當天情況表示,因為隔天要和兒子出去玩,兒子當天說要先去洗車,晚上8點半左右出門,後來9點多傳LINE問他人在哪裡,兒子說在家裡,2、3分鐘後他再打電話給兒子,兒子就沒有接電話了,再過40分鐘就接到醫院通知了;兒子說要去洗車,他也覺得很奇怪怎麼又跑去唱歌。

王父哽咽說,兒子也是要幫他分擔家計,所以去當兵,休假時也還要幫他做工,幫他減輕家裡的負擔,結果卻無緣無故被那麼多人殺,因為早就設局設好了,兒子一進去就有人到KTV包廂通風報信說人來了,然後他們就去拿刀子來,有4、5個人圍兒子,中了幾刀不清楚,這要交警方調查,但都沒有給他看監視器,來龍去脈也沒有說,「只說你兒子被殺重傷要死了」, 給我的感覺就是這樣。

王姓士兵的乾爹也說,這根本是蓄意就是擺鴻門宴,乾兒子要去洗車,為什麼有女的邀他去包廂,上去5分鐘少年仔拿刀子上去就殺了,乾兒子一個人進去而已,遇到4、5個拿刀的,怎麼有辦法反擊,「然後他們現在就是捉一個人擔啦」,現在還是要警方去調查,家屬希望全部的人都捉到。

王姓士兵的乾爹說,殺人的不只一個人,而且是蓄意,聽說他們從後門出去拿刀的時候,都有穿外套,刀子都插在後面,因為外套可以擋住刀子,所以那是不是預謀的?4、5個都拿刀,怎麼可能只有一個被捉?4、5個人拿刀,只有一個人砍嗎?不可能嘛 ,而且他身上中那麼多刀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。