為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

送醫畫面曝!疑敬酒起衝突 陸軍333旅士兵遭17歲少年持刀砍死

事發後士兵送醫搶救。(記者羅欣貞翻攝)

事發後士兵送醫搶救。(記者羅欣貞翻攝)

2024/06/17 10:53

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東市一處釣蝦場15日深夜驚傳命案,疑因敬酒問題,17歲少年持刀砍殺20歲的王姓陸軍一兵,王姓士兵送醫不治,少年事後被警方找到,移送少年法庭,已被裁定收容。

屏東警分局今天(17日)說明,15日晚上9點,分局接獲110報案在屏東市一間釣蝦場,有顧客發生衝突,立即調派快打部隊前往,警方到達現場時嫌犯已離去,現場留有一名男性傷者,警方立即協助傷者就醫,但傷者經送醫後不治,警方隨即展開調查。

16日凌晨1點多,警方在少年住處發現涉案少年,將其帶回,並尋獲少年犯案後丟棄的兇器,全案訊後將涉案少年解送屏東少年法庭審理。

據了解,王姓士兵事發當天和國小同學前往釣蝦場內的KTV包廂唱歌,因為雙方有認識的友人,少年到王兵與同學的包廂敬酒,但是卻因為不明原因爆發口角衝突,少年揮砍預藏的尖刀,王姓士兵的大腿動脈遭到割破,大量鮮血直流,警消據報立刻趕抵現場將王姓士兵送醫,晚間10點03分送到醫院時已經無生命跡象,除了大腿、右後膝、右手腕右上臂都有傷,搶救不治。

王姓一兵屬陸軍333旅,位萬巒鄉,平日在營內作息正常,表現也沒有問題,14日至16日休假,本預計週日(16日)晚間就要收假回營,不料卻遭遇不測,他是志願役,服役1年,軍方表示將協助家屬處理治喪事宜。

屏東警分局表示,即日起將加強對轄內釣蝦場、卡拉OK等易發生危害之場所夜間臨檢查察,以防制各項治安事件發生。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

事發釣蝦場位台三線旁。(記者羅欣貞攝)

事發釣蝦場位台三線旁。(記者羅欣貞攝)

事發地點。(記者羅欣貞攝)

事發地點。(記者羅欣貞攝)

釣蝦場內有KTV。(記者羅欣貞攝)

釣蝦場內有KTV。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。