為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿兵哥營內喝酒跳街舞傳抖音?陸軍澄清在家拍攝 告發這些人

陸軍澄清,拍攝地點是家中,但針對穿軍服的非軍人者,已向憲兵告發,釐清是否涉法。圖為國防部。(資料照)

陸軍澄清,拍攝地點是家中,但針對穿軍服的非軍人者,已向憲兵告發,釐清是否涉法。圖為國防部。(資料照)

2024/05/10 20:07

〔記者吳哲宇/台北報導〕媒體報導,有阿兵哥疑似集體在營內喝酒、抽電子煙,喝到醉醺醺站都站不穩,還有阿兵哥直接穿著數位迷彩服醉跳街舞,脫序行為全程錄影上傳TikTok抖音平台。陸軍澄清,拍攝地點是家中,但針對穿軍服的非軍人者,已向憲兵告發,釐清是否涉法。

媒體報導「阿兵哥喝醉酒嗨跳街舞上傳抖音」,陸軍教育訓練暨準則發展指揮部今天說,經查,其中一員確曾於空訓中心服軍事訓練役,但已於今年2月停役。單位為釐清案況,主動聯繫,該員自述畫面中均為其友人,並非現役軍人,且拍攝地點為家中,不是營區。

陸軍教準部說,影片中穿著軍服者疑未具軍人身分,且服儀不整,另影片標註「國軍兄弟跳街舞」,已嚴重影響國軍形象,混淆社會視聽,教準部表達譴責,並已主動提供影片向屏東憲兵隊告發,釐清是否涉法。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。