為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

特戰士兵深夜狩獵失聯墜落馬崙山懸崖 尋獲已無生命跡象

搜救人員尋找潘男。(台中市消防局提供)

搜救人員尋找潘男。(台中市消防局提供)

2024/01/20 16:03

首次上稿:14:16
更新時間:16:03

〔記者張軒哲/台中報導〕陸軍航空特戰指揮部潘姓士兵,趁放假期間昨日(19日)與親友一行人至台中市谷關姑姑家玩,昨夜獨自至馬崙山一帶狩獵,今日上午失聯,親友前往馬崙山登山步道尋人,發現潘男的帽子高掛枝頭,懷疑他摔落斷崖報警,台中市消防局派員搜救,並出動空拍機協尋,大約在下午2時40分發現潘男墜落在懸崖下方100多公尺處,已無生命跡象,正在進行吊掛。

一同前往谷關的媽媽得知噩耗,痛哭失聲,除了痛失孝順乖巧的兒子,也憂心全家生活恐陷入困境。

潘男平日於桃園市龍潭服役,他為了扶養母親及生病的哥哥,選擇服役獨撐家計。昨日潘男帶著媽媽跟朋友到谷關姑姑家拜訪,昨晚臨時起意獨自上山狩獵。

潘男的友人今晨醒來不見潘男蹤影,見到潘男特戰的帽子掛在在馬崙登山入口約50公尺處的樹枝上,趕緊請潘男家屬報案。谷關消防分隊人員與警義消人員分成三組尋人,也垂降搜索,希望能傳出好消息。

台中市消防局指出,潘男失蹤位置為馬崙山登山口往上50公尺,樹上發現失聯者的帽子,研判有墜崖可能,因此聯繫林保署台中分署、市警局及麗陽營區、迅雷救援協會等單位進行搜救。不過仍未傳出好消息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。