為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國上海正妹律師月薪2.4萬 網瘋傳跑去做性暗示主播

中國上海女律師每月薪水只有5500人民幣,難以養活自己,網瘋傳她跑去做「擦邊(性暗示)」主播。(圖擷自bilibili)

中國上海女律師每月薪水只有5500人民幣,難以養活自己,網瘋傳她跑去做「擦邊(性暗示)」主播。(圖擷自bilibili)

2024/04/22 11:30

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國上海一名容貌姣好的女律師,每月薪水只有5500人民幣(約新台幣2.4萬元),在入不敷出的情況下透過直播賺取外快,孰料網路上瘋傳她是以「擦邊(性暗示)」內容獲得關注,對此女律師已拍攝影片澄清。

從中國影音平台bilibili(嗶哩嗶哩)可以看到,這名女律師粉絲一共有60多萬,頻道內的影片主要是在做各種判例、法律知識分享,中間會穿插挑逗性舞蹈吸引網友觀看。

女律師近來在同行抱怨職場時,留言直指「去做擦邊直播吧,我律師月入5K直播收入2W(約新台幣9萬)左右,沒有直播,我在上海活不下去笑死」,隨即引起關注並瘋傳她是「擦邊主播」,同時還指稱她已經38歲而且結婚了。

對此,女律師在個人頻道上傳影片,語帶哽咽地強調那則留言只是一句玩笑話,而且她實際年齡是25歲,平常直播時主要是為粉絲解答法律問題和情感疑惑,跳的舞蹈也是抖音上的熱門舞蹈,絕對沒有「擦邊」。

女律師指出,她是河南省焦作市修武縣17屆縣高考(大學考試)文科狀元,畢業於華東理工大學,在校期間是學校舞蹈團團長,2021年報考復旦大學法律碩士班但落榜,不過沒多久就通過了法律職業資格考試。

女律師說,她在2022年6月進入律師行業,實習律師薪水為4500人民幣(約新台幣2萬元),後來轉正成為授薪律師月薪5500人民幣,交完房租所剩無幾,因此她就白天工作、晚上直播或剪影片,2年時間做到60萬粉絲,幾乎放棄了所有休閒時間。

女律師表示,有部分同行和自媒體根據網路上的流言斷章取義,向司法局和律師協會舉報她影響律師形象,她所任職的律師事務所主任為此還不斷詢問此事,並要求她把分享法律知識但穿插舞蹈的影片刪掉。

女律師說,由於有部分影片是接了廣告,按照廣告商要求半年內無法刪除,因此目前還無法處理爭議影片。女律師透露,受到這波輿論影響她已經有3天沒有睡覺了,讓她感嘆沒想到做些新穎的法律分享影片會有那麼大的爭議。

中國網友看到女律師的影片後議論紛紛,有人認為「去做擦邊直播」是女律師自己說的,怪不得別人;但也有人覺得女律師的舞蹈尺度並不過分,說是「擦邊」有點太超過了;不少網友則表示由於律師的職業身分,言行舉止真的還是要注意一下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。