為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊朗也有份! 美軍將打擊伊拉克、敘利亞境內目標

美國官員1日向哥倫比亞廣播公司透露,拜登政府已批准對伊拉克、敘利亞境內多個目標,執行長達數日的攻擊計劃。圖為美國總統拜登。(美聯社資料照)

美國官員1日向哥倫比亞廣播公司透露,拜登政府已批准對伊拉克、敘利亞境內多個目標,執行長達數日的攻擊計劃。圖為美國總統拜登。(美聯社資料照)

2024/02/02 09:07

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國政府官員1日向哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)透露,美國總統拜登(Joe Biden)已批准對伊拉克、敘利亞境內多個目標執行長達數日的攻擊行動,其中包括伊朗人員和設施。

據《路透》報導,拜登上月30日稱,他已決定如何回應本週約旦境內的無人機攻擊事件,該事件造成3名美軍人員喪生、逾40人受傷;美國指控伊朗支持的民兵集團「伊拉克伊斯蘭反抗運動」(Islamic Resistance in Iraq)發動攻擊,該組織也坦承犯案。

美國官員表示,攻勢將持續數天,且天候狀況可能影響攻擊時間點。美國國務卿布林肯(Antony Blinken)29日指出,美方措施「可能以多層面、分作數個階段,並隨時間推移而延續」。

發生於上月28日的無人機攻擊事件,是以色列、哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊交戰數月以來,首度傳出駐中東美軍遭親伊朗伊斯蘭武裝團體襲擊身亡。美國官員正研擬如何在不引發更廣泛戰爭的前提下,懲罰伊朗支持的民兵組織。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。