為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

媽給蹺頭兒偷裝APP追定位 竟抓到跟老師車震!

Life360有可能侵害隱私,恐為不肖人士利用。(翻攝自Life360推特)

Life360有可能侵害隱私,恐為不肖人士利用。(翻攝自Life360推特)

2023/12/15 23:10

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕不看不知道,一看嚇一跳!美國有位媽媽因兒子常蹺掉球隊訓練,便在他手機偷偷下載定位APP「Life360」,殊不知藉此找到人時,卻撞見兒子跟班上女老師「車震」,氣得她當場報警。不過該起案件也同時讓各界擔憂,Life360造成用戶過度壓迫,甚至侵害隱私,恐為不肖人士利用。

紐約郵報》報導,一位媽媽發現念高中的兒子經常缺席橄欖球隊的訓練,因而在兒子手機偷偷安裝1款具爭議性的應用程式「Life360」。事後相同狀況上演,她一查發現兒子定位並不在學校,而是在北卡羅來納州梅克倫堡郡(Mecklenburg County)某公園閒晃,便開車殺到現場一探究竟,怎料竟當場抓到兒子在跟26歲女老師車震。

憤怒的媽媽拍照留下證據,直接報警處理,警方趕抵現場將女老師逮捕。據了解,女老師和該學生在車中跟雙方家中多次幽會,且2人「不倫關係」傳聞也在校內大為流傳,最後女老師被控犯下5項性行為相關重罪,並於上月底被送入監獄,但目前已獲得保釋。

不過該起案件也引發眾人對Life360的質疑,雖然它相當便利,但也同時收集用戶大量資料,可能涉及侵犯隱私以及增加有心人士犯罪機率,就有人口販賣組織透露,他們會用這款APP來追蹤受害者的位置。事實上,Life360有約5000萬活躍用戶,預估今年年收入可來到3億美元(約新台幣93億元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。