為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以軍攻進加薩南部城市 WHO:局勢每小時都在惡化

世界衛生組織駐加薩代表皮佩爾柯恩表示,由於以軍加強對汗尤尼斯、拉法市2個城市轟炸,「加薩局勢每小時都在惡化」。(路透)

世界衛生組織駐加薩代表皮佩爾柯恩表示,由於以軍加強對汗尤尼斯、拉法市2個城市轟炸,「加薩局勢每小時都在惡化」。(路透)

2023/12/06 12:46

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以巴衝突持續擴大,以色列國防軍(IDF)當地時間5日宣布已包圍加薩南部城市汗尤尼斯(Khan Younis),對此,世界衛生組織(WHO)駐加薩代表皮佩爾柯恩(Richard Peeperkorn)週二(5日)指稱,由於以軍加強轟炸加薩南部汗尤尼斯、拉法市(Rafah)2個城市,「加薩局勢每小時都在惡化」,愈來愈多人為躲避戰火往更南邊逃難。

根據《路透》報導,皮佩爾柯恩5日透過視訊受訪直言:「(加薩)局勢每小時都在惡化,周圍正發生激烈轟炸,包括南部地區、汗尤尼斯,甚至拉法市。」

皮佩爾柯恩說,「加薩的人道救援真的太少了」,世衛組織對加薩衛生的脆弱感深憂心與關切,現在愈來愈多人為躲避以軍轟炸遷往更南邊地區。

自衝突爆發以來,加薩北部遭以軍猛轟、幾乎隔絕人道物資援助,皮佩爾柯恩認為,「我們將目睹與加薩北部相同情況再次發生」、「我們正面臨一場日益嚴重人道主義災難。」

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)駐加薩主任懷特(Tom White)同日警告,有60多萬人被下令遷移躲避轟炸,「拉法市通常有28萬人,但目前已收容了47萬流離失所,若人數再增加1倍,拉法恐無法應對」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。