為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列部隊變了? 美官員:高強度行動將持續至明年一月

美國政府官員評估,以色列的地面行動強度將持續至明年1月,隨後便會採取低強度、加薩本地化的策略來針對哈瑪斯武裝份子及高層。圖為以軍士兵。(法新社)

美國政府官員評估,以色列的地面行動強度將持續至明年1月,隨後便會採取低強度、加薩本地化的策略來針對哈瑪斯武裝份子及高層。圖為以軍士兵。(法新社)

2023/12/06 09:26

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列國防軍(Israel Defence Forces,IDF)目前逐漸向加薩走廊南部地區推進,5日更宣布已包圍加薩南部的城市甘尤尼斯(Khan Younis)。多位美國官員評估,以色列目前的地面行動強度將持續至明年1月,隨後便會針對哈瑪斯(Hamas)武裝份子及高層採取「低強度」、「在地化」的戰略。

根據美國《CNN》 報導,一位美國政府高層指出,隨著以色列在加薩南部的戰事進入新階段,白宮對以色列未來幾週的行動方式深感憂慮,除了已透過對話強硬、直接地警告以色列,不能將過去這段期間在加薩北部實施的「毀滅性戰術」用於加薩南部,一定要對軍方行動採取更多限制以降低平民傷亡。

美國國防部長奧斯汀日前對以色列喊話,「只有保護平民才能贏得城市戰」,保護平民也是以色列必須承擔的道義責任和戰略義務,若以色列不採取更多措施來防止平民死亡,以色列有可能遭受「戰略失敗」,而非「戰術勝利」。

針對行動轉變的可能,以色列官員透露,未來幾週以軍將進行高強度行動,隨後可能降低強度,轉為「低強度模式」。另一名情報消息人士透露,美方目前的評估顯示,以色列的資源無法無限期地維持以軍的高強度行動,除了已經動員預備役軍人,以色列還要應對北部黎巴嫩真主黨(Hezbollah)的襲擊,這也是以軍在清除加薩的哈瑪斯武裝份子時,必須更有針對性的原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。