為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

WHO稱獲通知清空加薩南部醫療倉庫 以色列否認

世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞(見圖)週一表示,接獲以色列國防軍(IDF)通知,WHO應在以軍展開地面行動之前清空當地1座醫療援助倉庫,然以國否認要求對方撤離。(路透)

世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞(見圖)週一表示,接獲以色列國防軍(IDF)通知,WHO應在以軍展開地面行動之前清空當地1座醫療援助倉庫,然以國否認要求對方撤離。(路透)

2023/12/05 12:10

〔即時新聞/綜合報導〕以巴休戰協議破裂後,以軍恢復砲轟加薩,對此世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)週一表示,接獲以色列國防軍(IDF)通知,WHO應在以軍展開地面行動之前清空當地1座醫療援助倉庫,然以國否認要求對方撤離。

綜合外媒報導,譚德塞當地時間4於X平台發文提及,世衛組織今接獲以軍通知,要求我們在24小時內從放置加薩南部的醫療倉庫援助物資撤離,因為以軍即將展開地方攻勢將使倉庫無法使用,他疾呼「強烈希望以色列收回該項命令,並採取一切可能性措施保護平民和民用設施,包含醫院、人道設施。」

以色列國防部轄下的占領區政府活動協調部門(COGAT)5日於X平台發布聲明,否認要求世衛組織清空倉庫,「我們已使用書面形式明確告知聯合國代表」、「從聯合國官員口中說出這樣的話,希望至少能說得更準確一些。」

世界衛生組織指出,以巴衝突爆發後,加薩還在運作醫院從36間銳減至18間,其中3間醫院僅供基本急救服務、其他醫院只有部分服務。另,世衛組織地中海東部區域主任曼德哈里(Ahmed Al-Mandhari)當地時間4日在記者會說,以軍加強在加薩南部的地面行動,當地數以千計人們可能無法獲得醫療照護。

報導提及,以色列官員稱,巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」10月7日襲擊以國南部造成約1200人死亡,擄走240多名人質,以軍隨後展開報復性狂轟,據哈瑪斯控制加薩衛生部指出,有約15900人喪生,大部分是婦女和兒童。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。