為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

迎大阪世博! 日本關西機場啟用嶄新出境大廳

日本關西機場近日完成國際線出境區域翻新,並於5日舉行了啟用儀式。(圖片擷自關西機場官網)

日本關西機場近日完成國際線出境區域翻新,並於5日舉行了啟用儀式。(圖片擷自關西機場官網)

2023/12/06 12:24

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕正在進行大規模改建工程的日本關西機場,近日完成國際線出境區域翻新,並於5日舉行了啟用儀式。

《共同社》報導,此前關西機場出境區域分為南北兩處,改建後將出境安檢區合併為中央一處,可望提高運用效率。此外,通往登機口的長廊設有免稅店,盡頭則以木紋天井、人工草坪等富日本特色設計點綴,營造開闊空間。

負責營運的關西機場公司社長山谷佳之在啟用儀式上致辭稱:「動工2年半後,新的出境區域終於和大家見面了,感到非常高興。」

該公司瞄準2025年「大阪關西世博會」,推估訪日遊客將大幅增加,遂自2021年5月起展開改建工程。去年10月啟用了新的國內線區域。國際線工程將持續展開,年接納能力最終將約達4000萬人次。關西機場的全部施工預定在2026年結束。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。