為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本遊樂園「飛天鞦韆」突故障 18名遊客懸掛困在40公尺高空

日本三重縣桑名市「長島溫泉樂園」的高空遊樂設施「Star Flyer」,4日發生故障,導致18名遊客受困高空。Star Flyer遊玩示意圖,非事發畫面。(圖翻攝自X)

日本三重縣桑名市「長島溫泉樂園」的高空遊樂設施「Star Flyer」,4日發生故障,導致18名遊客受困高空。Star Flyer遊玩示意圖,非事發畫面。(圖翻攝自X)

2023/12/04 18:29

〔即時新聞/綜合報導〕日本三重縣桑名市知名遊樂園「長島溫泉樂園」今天發生高空遊樂設施故障事件,導致18名遊客受困40公尺高空,所幸最後故障排除,遊客們順利脫困。

根據《NHK》 報導,長島溫泉樂園內的高空遊樂設施「Star Flyer」(スターフライヤー)是一座能讓遊客搭乘類似鞦韆的裝置,一邊旋轉一邊上升到高空,過程中還會突然加速、上下飄移,受到不少愛好刺激的遊客喜愛。不過在今天中午12點30分(台灣時間4日上午11點30分)左右,該設施裝置上升途中卻發生故障。當時正在遊玩的18名遊客就這樣懸掛在40公尺高空動彈不得。

還好過了約莫2分鐘,園方經過安全檢查後,工作人員按下手動按鈕將裝置降到地面上,18名遊客順利脫困,沒有遊客受傷或通報感到不適,結束這場驚魂事件。目前長島溫泉樂園暫停「Star Flyer」運作,初判是設施的感應器出現問題,後續將進一步檢修。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。