為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

去日本注意!遊客擠爆京都市巴士 即日起「禁帶大件行李上車」

為緩解當地公車人潮,即日起京都市巴士上「禁止攜帶大件行李上車」。(歐新社)

為緩解當地公車人潮,即日起京都市巴士上「禁止攜帶大件行李上車」。(歐新社)

2023/12/04 20:00

〔即時新聞/綜合報導〕日本京都向來都是全球觀光客喜愛的旅遊城市之一,隨著當地遊客越來越多,當地公車負荷不了觀光人潮,所攜帶的行李更讓其他人無法上車。為了讓公車能順利運行,近期京都市巴士更直接在公車外貼上「禁止攜帶大件行李上車」標誌。

有日本網友昨(3)日在X平台上分享,日本京都市公車在車外貼上「請勿攜帶大件行李上車」標誌,據了解,京都市交通隨著觀光人潮湧進,不少觀光客都會選擇公車來當作前往景點的交通工具。不過,大量遊客人潮讓不少當地人抱怨公車擁擠問題,甚至有許多遊客會攜帶「大件行李」上車,造成其他人無法順利上車。

對此,京都市現在直接於巴士外貼出禁止攜帶大件行李等標誌,希望讓更多人搭上公車,已緩解當地交通問題。事實上,京都市交通局於2月1日正式宣布,京都「巴士一日券」已於今年9月底停賣、明年3月底正式廢除,未來將主打「地下鐵、巴士一日券」,希望觀光客多搭乘地下鐵移動,避免與在地人潮互相衝突。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。