為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看鴿子不爽就駕車輾過 東京「路怒症」計程車司機被捕

東京一名計程車司機蓄意駕車衝撞鴿子,事後被警方逮捕。示意圖。(歐新社)

東京一名計程車司機蓄意駕車衝撞鴿子,事後被警方逮捕。示意圖。(歐新社)

2023/12/05 19:46

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京警方近日逮捕了一名蓄意駕車衝撞鴿子的計程車司機,不過這名「路怒症」司機被捕後供稱,他純粹只是因為對馬路上的鴿子「看不順眼」,才會有此舉動。

《法新社》報導,東京警視廳發言人表示,這名被捕的司機是現年50歲的小澤敦史,他上個月「駕駛他的車輛殺害一種常見的鴿子,這種鴿類並非野禽」,而警方週日以違反《鳥獸保護管理法》的罪名逮捕他。

日本媒體指出,案發當時小澤正在等紅綠燈,當綠燈亮起後,小澤隨即踩下油門,以時速約60公里的速度撞向一群鴿子,不過車輛的引擎聲引來一名路人的注意,這名路人隨後決定報案。

警視廳人員後來對倒楣被撞的鴿子進行了屍檢,確認死因為創傷性休克;小澤被捕後則向檢調人員辯稱:「馬路是人類的,鴿子應該閃邊去才對。」

富士電視台在報導中指出,警方認為,小澤敦史的行為以職業駕駛來說,堪稱「極度惡劣」,因此決定逮捕他。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。