為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傻眼!搭小黃拿千元鈔給司機找竟遭嗆 還不准上超商換零

一名網友搭計程車忘帶零錢,拿千元鈔給司機竟遭嗆;示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

一名網友搭計程車忘帶零錢,拿千元鈔給司機竟遭嗆;示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

2023/10/30 20:40

〔即時新聞/綜合報導〕出門在外,不少人會選擇搭計程車代步,近日一名網友抱怨,自己搭乘計程車到目的地後,身上剛好只剩千元大鈔,給司機後又被以「找不開」理由拒收,也不同意原PO去超商換錢,直到最後司機才拿出一疊百鈔找零,讓原PO超級傻眼。

一名網友在爆怨公社發文稱,自己當天車錢共265元,但錢包內只有千元鈔,於是便向司機致歉,怎料卻被司機以「找不開」為由退錢,原PO隨即表示去約5間房子距離的超商換錢,又被司機拒絕怒嗆「不要浪費我的時間」。

而後2人僵持了一段時間,司機才從座位拿出一疊約20張左右的百鈔找錢,嘴邊唸道「要是下一個客人也拿1000元我生意都不用做了!」,她只好道歉,直到下車後越想越不對「找得開是不會早講喔!在那給我說找不開,又不讓我去換錢!在那乾瞪眼什麼啊!祝你一整天客人都拿千元大鈔讓你找個夠」。

文章發布後,引起廣大網友熱議,「現在身上沒有百元鈔還真的不敢叫計程車」、「有明文規定搭小黃要像搭公車一樣自備零錢嗎?大家互相方便,不是應該的」、「這種司機應該永遠只能賺小條的錢」、「沒辨法找就問他有沒有電子支付?還是沒有就問他要不要報警算了?這麼兇,我會直接回嗆耶」、「做生意不準備零錢,還怪客人?」、「開計程車的,不是應該自己多準備一些零錢嗎?我都不會跟司機說不好意思只有千元鈔」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。