為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Spotify再裁員!公司全體員工17%被離職 資遣費平均5個月

Spotify本週一宣布裁員17%。(路透)

Spotify本週一宣布裁員17%。(路透)

2023/12/04 17:00

〔即時新聞/綜合報導〕線上音樂串流平台Spotify今天(4日)宣布今年第3波裁員,受影響員工佔全體17%,平均可獲得5個月月薪的資遣費。

Spotify今年分別於1月23日、6月5日宣布裁員,今天該平台執行長埃克(Daniel Ek)透過官方網站 宣布,「受到全球經濟成長急劇放緩影響,資本變得更昂貴,Spotify也不例外。為確保本公司的規模適合應對未來挑戰,我做出了艱難的決定,將整個公司的總員工人數減少約17%。我知道這將影響到許多為公司做出寶貴貢獻的人,我也很遺憾這些聰明、有才華且勤奮的人將離開我們。」

埃克表示,最近公司的獲利報表和業績表現都還算不錯,值此之際發生這種大規模裁員肯定讓不少人感到驚訝,但現實是公司財務目標與當前營運成本仍有一段差距,儘管先前推動過幾波縮減成本措施,但公司的成本結構仍然太大,「從大多數指標來看,我們的生產力很高,但效率其實也很低。我認為採取實質行動來調整成本是實現公司目標的最佳選擇。雖然我確信這對本公司來說是正確的行動,但我也明白這對我們的團隊來說是非常痛苦的。」

埃克透露,受影響的員工將在今天之內收到通知,平均可領到約月薪5個月的遣散費,這將根據每位員工的任期來計畫。另外,Spotify將繼續為被裁員工支付遣散期間的醫療保健費用,並有資格獲得2個月的再就業服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。