為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

炸藥襲擊! 秘魯武裝分子闖入礦場挾持人質釀9死15傷

南美洲國家秘魯內政部2日晚間表示,位在該國西北部塔斯省的一處礦場,遭武裝分子使用炸藥襲擊。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照,路透)

南美洲國家秘魯內政部2日晚間表示,位在該國西北部塔斯省的一處礦場,遭武裝分子使用炸藥襲擊。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照,路透)

2023/12/03 13:34

〔即時新聞/綜合報導〕南美洲國家秘魯內政部2日晚間表示,位在該國西北部塔斯省(Departamento de La Libertad)的一處礦場,遭武裝分子使用炸藥襲擊並挾持4名人質,導致9人死亡、至少15人受傷。警方目前已控制場面,成功逮捕7名嫌犯與繳獲武器,初步調查事發原因,與非法採礦利益糾紛有關。

綜合外媒報導,根據秘魯內政部的聲明指出,這群武裝分子攜炸藥闖入拉利伯塔德省的波德羅薩(Poderosa)礦場,並與內部保全人員和礦工發生暴力衝突,其中9人慘遭綁架並被殺害,另有15人受傷,其中3人傷勢嚴重。據悉,死亡的9人年齡介於20到30歲,7人為保全人員,2人為礦工。

針對此案,秘魯內政部聲明表示,警方已成功控制場面,順利逮捕7人,並繳獲部分武器,同時下令秘魯軍方調派特種部隊前往該地區,支援當地警方,緝捕其餘同夥。帕塔茲州長卡羅萊納(Carolina Velasco)指出,武裝分子有非法採礦背景,因不滿波德羅薩公司利益分配才發動襲擊。

另據報導指出,去年12月秘魯前總統卡斯蒂約(Pedro Castillo)遭到彈劾罷黜落網,引發長達數月的致命抗爭,也使得國內礦山活動受到影響。秘魯是全世界第二大銅生產國,同時也是重要的白銀與黃金生產國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。