為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抗議中資石油公司 哥倫比亞「79名警察淪人質」不幸釀2死

哥倫比亞南部卡克塔省(Caqueta)農村發生一起暴力抗議事件,有79名警察被俘虜為人質,並有1名警察和1名平民遭到殺害。(路透)

哥倫比亞南部卡克塔省(Caqueta)農村發生一起暴力抗議事件,有79名警察被俘虜為人質,並有1名警察和1名平民遭到殺害。(路透)

2023/03/03 13:32

〔即時新聞/綜合報導〕哥倫比亞近期發生一起暴力抗議事件,有79名警察遭到示威者扣作人質,另有1名警察和1名平民被殺害。這起抗議活動的示威者大多來自農村和原住民社區,起因則是針對中國中化集團旗下一家油氣探勘子公司,強烈要求該企業修復當地道路。

根據《路透社》報導,哥倫比亞人權監察專員表示,南部卡克塔省(Caqueta)農村地區2日發生暴力抗議活動,有79名警察與9名油田員工被劫為人質,並有1名警察與1名平民遭到槍殺,另有部分人受傷。從政府提供的照片中,數十名警察被當地民眾包圍並被迫蹲坐在地上,而人權監察單位的幾名人員正與示威者交談,試圖從中調解。

據報導指出,這些示威者多是來自聖維森特德爾卡古安(San Vicente del Caguán)農村和原住民社區居民,他們襲擊了一家名能源探勘公司「艾默儒德」(Emerald Energy Plc)的一個油田,該公司為中國中化集團於2009年10月收購的倫敦上市能源公司,在敘利亞、哥倫比亞、秘魯等地成功開發油氣資產,並致力於進一步探勘與擴大中東和南美能源產量。

示威者襲擊該公司後,立即縱火、封鎖油田通道,藉此威脅企業幫忙修復道路。據報導表示,在哥倫比亞,石油與礦業開採地點附近經常發生類似的抗議活動,當地人會藉此要求這些企業,幫忙造橋鋪路或蓋學校等基礎設施興建。

對此,哥倫比亞總統裴卓(Gustavo Petro)推文表示,他已經下令國防部和內政部組成的委員會小組,以及武裝部隊人員前往當地,並希望在新的暴力升級之前,示威者能平安釋放所有人質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。