為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美眾院歷史性投票!趕走「騙子」議員桑托斯

美國眾議院投票決定,驅逐紐約共和黨眾議員桑托斯(George Santos)。(彭博社)

美國眾議院投票決定,驅逐紐約共和黨眾議員桑托斯(George Santos)。(彭博社)

2023/12/02 06:52

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院週五投票決定,驅逐紐約共和黨眾議員桑托斯(George Santos),他醜聞纏身、違反道德規範,成為有史以來第六名被趕出眾議院的議員。

綜合外媒報導,眾議院議長強生(Mike Johnson)宣布,投票結果為311票比114票,另有2名議員棄票,通過3分之2的門檻,決定驅逐桑托斯,其中有105名共和黨人投下贊成票。儘管眾議院共和黨領導人反對罷免桑托斯,因桑托斯的離開將使他們成為「微弱多數」,但最終105名共和黨議員站在民主黨人一邊,將桑托斯驅逐。

35歲的桑托斯原被視為共和黨新秀,2022年在紐約州擊敗民主黨對手,但在宣誓就職之前,他的人生故事就開始被揭開,他謊稱自己有猶太血統、曾在華爾街頂尖公司工作、擁有大學學位等。今年5月,他被聯邦檢察官以多項罪名起訴,這使得他在眾議院的存在越來越讓共和黨尷尬。經過8個月的工作,道德委員會調查人員表示,他們發現「壓倒性的證據」,證明桑托斯違反法律,並利用公共地位謀取私利。

桑托斯明年將在紐約接受審判,聯邦檢察官在一份包含23項罪名的起訴書中指控他欺騙捐助者、從競選活動中竊取資金,及向國會撒謊。起訴書特別指控,桑托斯竊取了捐助​​者的身分,然後使用他們的信用卡收取數萬美元的費用,將資金匯入他的個人銀行帳戶,其餘資金則用於填補競選金庫,不過桑托斯並不認罪。

當桑托斯得知被開除時,似乎已經聽天由命,他把大衣披在肩上,與投票反對驅逐他的成員握手,在大批記者和攝影機的包圍下,迅速躲進一輛車離開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。