為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓撕毀「軍事協議」 南韓國防部長嗆:若挑釁就反制到底

南韓國防部長申源湜(見圖)今怒嗆,若北韓藉中止「軍事協議」發起挑釁舉動,我軍將即刻且強而有力反制到底。(歐新社)

南韓國防部長申源湜(見圖)今怒嗆,若北韓藉中止「軍事協議」發起挑釁舉動,我軍將即刻且強而有力反制到底。(歐新社)

2023/11/23 15:36

〔即時新聞/綜合報導〕北韓21日晚間發射1枚軍事偵察衛星,南韓政府22日決議中止2018年與北韓簽訂「九一九軍事協議」中部分條款效力,並恢復軍事分界線一帶偵查行動保衛國家,北韓今發布聲明,稱南韓蓄意挑釁,故北韓將不再受「九一九軍事協議」的約束;對此,南韓國防部長申源湜今怒嗆,若北韓藉中止「軍事協議」發起挑釁舉動,我軍將即刻且強而有力反制到底。

根據《韓聯社》報導,申源湜今出席國會國防委員會全會表示,北韓21日發射軍事偵察衛星明顯違反聯合國安理會相關決議,更是對朝鮮半島至國際社會的嚴重挑釁,「再次表明北韓無意遵守『九一九軍事協議』」。

申源湜說,在南韓軍隊對北韓偵察活動受限情況下,北韓卻利用軍事偵察衛星加強對南韓的監視和監察能力,故政府決定中止「軍事協議」部分條款效力是確保我國公民生命和安全的必要性措施,他強調,「我軍恢復(對北韓的)空中監偵活動,以進一步保護大韓民國。」

報導提到,國防部同日向國防委員會針對北韓發射衛星與韓國軍應對措施匯報。國防部指出,「韓美正緊密合作,進一步分析北韓衛星進入軌道後是否正常運作。」至於北韓發射衛星的意圖,國防部稱,在北韓即將舉行勞動黨第8屆中央委員會第9次全體會議之際,打算將戰略武器研發、加強偵察能力作為國防領域成就加以宣揚,進而消除內部積怨,促進內部團結。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。