為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澤倫斯基撤換指揮官 要求烏軍迅速改變行動

烏克蘭總統澤倫斯基19日要求烏克蘭軍隊迅速改變行動;同時宣布撤換醫療部隊指揮官。(歐新社資料照)

烏克蘭總統澤倫斯基19日要求烏克蘭軍隊迅速改變行動;同時宣布撤換醫療部隊指揮官。(歐新社資料照)

2023/11/20 08:42

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)19日要求烏克蘭軍隊迅速改變行動;同時宣布已撤換醫療部隊指揮官。

據《路透》報導,澤倫斯基19日與國防部長烏梅洛夫(Rustem Umerov)會面後,宣布了上述消息。俄羅斯入侵烏克蘭戰爭已進入第20個月,人們對烏軍在東部和南部戰線的反攻速度多有質疑。

澤倫斯基說:「與國防部長烏梅洛夫的會議上,已確認了優先事項。時間已所剩無幾,需要針對即將發生的變化,迅速採取行動。」

澤倫斯基表示,他已撤換了原醫療服務司令部司令官奧斯塔申科(Tetiana Ostashchenko),「任務非常明確,正如輿論所關注的,特別是針對戰地醫務人員,我們需要為我們的士兵提供嶄新水平的醫療支援」。

奧斯塔申科的職務將由基輔軍事臨床中心負責人卡茲米丘克(Anatoliy Kazmirchuk)接替。

澤倫斯基指出,醫療支援包含諸多問題,如更好的止血帶、數位化紀錄與暢通的溝通管道;烏梅洛夫則承認,通訊應用程式Telegram已產生轉變,並將數位化、「戰術醫療」和軍人輪換,列為首要任務。

烏克蘭軍方報告指出,該國在奪回東部和南部被佔領地區上,取得了進展;上週也稱部隊成功控制了赫松州(Kherson)南部第聶伯羅河(Dnipro River)東側地區。

烏克蘭武裝部隊總司令扎盧茲尼(Valery Zaluzhny)在本月發表的1篇文章中表示,戰爭正進入新的消耗階段,烏克蘭急需更先進的科技,與俄羅斯軍隊抗衡。

儘管澤倫斯基一再表示,反攻取得進展需要時間,但堅持否認戰爭陷入僵局;並持續呼籲以美國為首的西方夥伴維持軍援力道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。