為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

你怎麼不開槍?七旬翁被擋路掏槍威嚇遭挑釁 當眾射殺2人

巴拿馬77歲男子達林頓不滿被環團擋路,開槍射殺2名環團抗議人士。(圖翻攝自X平台)

巴拿馬77歲男子達林頓不滿被環團擋路,開槍射殺2名環團抗議人士。(圖翻攝自X平台)

2023/11/10 00:47

〔即時新聞/綜合報導〕中美洲巴拿馬一名年過七旬的駕駛近日因不滿被擋路,下車與擋路民眾理論,還掏出手槍試圖威嚇對方,與之起爭執的民眾挑釁對方不敢開槍,還挑釁嗆聲「你怎麼不開槍?你要殺人嗎?」沒想到該名駕駛竟扣下扳機槍殺2人,過程全被旁人清楚拍下在網上瘋傳。據悉,該名駕駛犯案後也不逃跑,留在現場等待警方逮捕。

根據《每日郵報》報導,由於巴拿馬政府近期決定延長國內最大露天銅礦營運權20年,引發環保團體不滿,連日來在該國舉辦多場抗議活動。本月7日,有環團在該國中部查梅區(Chame)「泛美公路」(Pan-American Highway)設置路障抗議,77歲男子達林頓(Kenneth Darlington)當天行駛在該路段被抗議活動擋住去路,心生不滿的他下車動手移動路障,抗議群眾見狀上前理論。

眼看爭執不下,達林頓生氣地掏出手槍,試圖威嚇跟他吵架的人,但對方壓根不認為達林頓敢開槍,還語帶挑釁嗆聲「你怎麼不開槍?你要殺人嗎?」被徹底激怒的達林頓聞言,當著當地媒體攝影機的面扣下扳機,2名抗議民眾當場中槍倒地,1人當場喪命,另一人緊急送醫後仍宣告不治。

據悉,達林頓擁有巴拿馬和美國國籍,是一名退休律師、教授,過去曾因持有大量槍械吃上官司,但法院最終認定只是私人收藏獲判無罪。達林頓犯案後並沒有逃跑,而是回到車上靜靜等待警方到場將其逮捕。被害者律師透露,達林頓被指控謀殺和非法持有槍械,不過他已高齡77歲,就算被判有罪也可能免入獄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。