為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加州店主懸掛彩虹旗遭槍殺 嫌犯與警駁火身亡

1名民眾前往被害人卡爾頓位於加州箭頸湖的服飾店獻花。(法新社)

1名民眾前往被害人卡爾頓位於加州箭頸湖的服飾店獻花。(法新社)

2023/08/22 14:10

〔即時新聞/綜合報導〕美國警方21日確認1名男子上週槍殺了1名加州店主,只因她在箭頸湖(Lake Arrowhead)的服飾店門口,懸掛象徵LGBTQ+族群的彩虹旗。警方發言人透露,該起謀殺案正朝仇恨犯罪方向進行調查。

《NBC NEWS》報導,聖貝納迪諾郡(San Bernardino County)治安官迪庫斯(Shannon Dicus)21日在記者會上表示,兇嫌崔維斯(Travis Ikeguchi)18日先是對服飾店的彩虹旗「大聲辱罵」,隨後竟開槍射殺了66歲的店主卡爾頓(Laura Ann Carleton)。

犯案後,崔維斯步行逃離了卡爾頓的服飾店,並在當天稍晚與圍捕員警駁火。治安官迪庫斯指出,崔維斯手持1把未註冊的半自動手槍,朝多輛巡邏車開槍,遭員警回擊後射殺。

迪庫斯補充,崔維斯應是單獨犯案。但迪庫斯仍強調,當局將查明、確保整起犯罪事件與任何仇恨團體無關。

1名警方發言人稍早向NBC記者透露,該事件正朝仇恨犯罪方向進行調查;但21日的記者會上,迪庫斯並未對此詳細說明。

據了解,27歲的崔維斯曾在多個社群平台發表批評LGBTQ+族群及執法部門的貼文。加州州長紐松(Gavin Newsom)20日譴責了這起槍擊事件,稱其是「絕對令人震驚的」。

紐松在「X」(Twitter)上寫道:「如此令人厭惡的仇恨,在加州絕無立足之地。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。