為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

10天第2次 俄防長與中共軍委副主席張又俠會談

中共中央軍委會副主席張又俠(右)與俄國國防部長紹伊古(中)10天內進行2次會談。(美聯社)

中共中央軍委會副主席張又俠(右)與俄國國防部長紹伊古(中)10天內進行2次會談。(美聯社)

2023/11/08 17:22

〔即時新聞/綜合報導〕中共中央軍委會副主席張又俠10月30日在北京舉行的「香山論壇」上與俄羅斯防長紹伊古舉辦會談,才不到10天,紹伊古本月8日又透過電話同張又俠舉辦會談,就深化合作的做法進行意見交換,紹伊古強調,他們並非軍事集團,與西方世界聯盟不同。

根據《路透》報導,紹伊古在會議裡向張又俠談到,「我們不是帶有侵略性的西方國家,也不是要打造出一個軍事集團,中俄雙方的關係是基於誠信與尊重所建立起來的戰略互動」。這是10天內雙方的第二次會談,除顯示出中俄關係加深外,似乎也證實張又俠接任中國防長的可能性越來越高。

中國人大常委會10月24日發佈人事異動,正式免去李尚福的國務委員及國防部長職務,中國國防部長一職至今懸缺,然而,張又俠上月30日在「香山論壇」上,以「事實上」中國防長之姿發表演講,與紹伊古會談,近日又有美國官員表示,美國國防部長奧斯汀已提議在下週於印尼舉行的安全論壇間場邊與中國國防部長會面。

據了解,華府智庫「美國企業研究所」(AEI)表示,奧斯汀可能尋求與中共中央軍委會副主席張又俠和何衛東中的其中一位會面。」隨張又俠10天內與紹伊古舉辦兩次會談,張又俠代表中方與奧斯汀會面的可能性提高,就中共體制而言,中央軍委會副主席實權比國防部長高,美智庫認為,奧斯汀非常樂意與張又俠會談。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。