為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

主播落淚、同事崩潰!巴勒斯坦電視台記者連線完30分鐘就遭炸死

記者巴希爾激動地脫下防護背心、頭盔,控訴記者未受到保護,與他連線主播淚灑攝影棚。(圖擷自「@majedbamya」X) 

記者巴希爾激動地脫下防護背心、頭盔,控訴記者未受到保護,與他連線主播淚灑攝影棚。(圖擷自「@majedbamya」X) 

2023/11/04 13:32

〔即時新聞/綜合報導〕以巴衝突持續擴大,巴勒斯坦自治政府經營的電視台表示,該台1名特派記者與其11名家屬週四在加薩南部遭以色列空襲炸死,其他記者進行連線報導時激動地說「他30分鐘前還站在這裡」,隨後激動地脫下防護背心、頭盔,控訴記者未受到保護,與他連線主播也淚灑攝影棚,消息曝光引外界關注。

根據《CNN》報導,巴勒斯坦自治政府經營的電視台(Palestine TV)指出,旗下特派記者哈提卜(Mohammad Abu Hattab)當地時間2日於加薩納瑟醫院(Nasser Hospital)外進行現場連線報導,孰料連線結束約30分鐘後,哈提卜與其11名家人在家中被以軍空襲炸死,巴勒斯坦官方通訊社「WAFA」也報導關於哈提卜與其家屬死亡消息。

哈提卜死訊震撼巴勒斯坦電視台的新聞編輯室,他的同事、記者巴希爾(Salman Al Bashir)隨後在現場轉播情緒激動地說,「我們再也不能忍受了,我們已經筋疲力盡,我們是等死的受害者和殉道者,我們會1個接著1個死去,沒有任何人在乎我們或加薩發生的大規模災難和罪行」,與他連線棚內主播也流下眼淚、掩面哭泣。

巴希爾痛說,「同事哈提卜約30分鐘前還站在這裡播報新聞,但他與他的妻子、兄弟和等多名家屬現在都成了醫院裡的罹難者。」

公開畫面可見,巴希爾邊說邊脫下頭盔和清楚標示「媒體」字樣的防護背心,「沒有人保護我們,也沒有任何國際保護、任何災難都無法倖免,這些保護裝備無法保護我們,頭盔也是」、「這些只是穿在身上的標語,根本無法保護任何記者」。

報導提到,據巴勒斯坦政府衛生部引用加薩公布最新資訊顯示,以軍空襲加薩造成至少9025人死亡、約2.2萬人受傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。