為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拍攝以色列戰火 《路透》記者被炸死

《路透》攝影記者阿卜杜拉,在黎巴嫩南部邊境朝以色列方向拍攝時遭炸死。(路透)

《路透》攝影記者阿卜杜拉,在黎巴嫩南部邊境朝以色列方向拍攝時遭炸死。(路透)

2023/10/14 10:03

〔即時新聞/綜合報導〕《路透》攝影記者阿卜杜拉(Issam Abdallah),在黎巴嫩南部邊境阿瑪阿沙布(Alma Al-Shaab)朝以色列方向拍攝砲火時遭到炸死,同行的其他6名記者也因此受傷,但《路透》也強調目前暫無法確認殺害阿卜杜拉的飛彈是否由以色列發射。

據《路透》報導,阿卜杜拉當時和2名同報社同事以及半島電視台、《法新社》記者一起工作,他的攝影機對準山坡提供影像訊號,人則坐在一旁低矮的石牆上,但緊接著就有劇烈爆炸傳來,現場充滿煙霧和慘叫聲。

阿卜杜拉不幸被炸身亡,幾秒後這個記者團所使用的汽車也遭飛彈炸毀,現場其他傷者包括《路透》記者2人、《法新社》2人、半島電視台2人。

《美聯社》和半島電視台指稱,炸死阿卜杜拉的飛彈是來自以色列,不過《路透》尚無法確認飛彈是否由以軍射出,以色列國防軍對此尚未回應。

以國駐聯合國大使爾登(Gilad Erdan)表示,以色列絕對不會想要襲擊正在履行職責的記者,但由於國內正處於戰爭狀態,可能會有一些狀況,這起事件讓他感到相當遺憾,當局將對此展開調查。

半島電視台痛斥以色列必須為此負責,畢竟這是國際媒體已約定好的轉播地點。阿卜杜拉母親坎索(Fatima Kanso)在接受採訪時,也指責以色列故意殺害她的兒子。

現場記者團的車輛也被炸毀。(路透)

現場記者團的車輛也被炸毀。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。