為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警告伊朗別攻擊美國人員 布林肯:美方會果斷捍衛自身安全

布林肯24日在聯合國安理會發表談話,警告伊朗其代理人若攻擊美國人員,美國將迅速且果斷地捍衛自身安全。(路透)

布林肯24日在聯合國安理會發表談話,警告伊朗其代理人若攻擊美國人員,美國將迅速且果斷地捍衛自身安全。(路透)

2023/10/25 11:44

〔即時新聞/綜合報導〕由於中東局勢近期持續緊張,駐中東美軍基地近來持續遭受攻擊,美國國務卿布林肯24日在聯合國安理會發表談話,強調美國不尋求與伊朗發生衝突,但如果伊朗與其代理人攻擊美國人員,美國將迅速且果斷地捍衛自身安全。

綜合外媒報導,布林肯24日出席聯合國安理會針對中東局勢召開的部長級會議,布林肯指出,伊朗多年來持續支持黎巴嫩真主黨(Hezbollah)、哈瑪斯(Hamas)、葉門什葉派叛軍「青年運動」(Houthis)等持續攻擊以色列的組織,伊朗領導人經常威脅要「將以色列從地圖上抹去」。近期伊朗代理人多次襲擊駐紮在敘利亞及伊拉克的美國人員。

布林肯強調,美國並不尋求與伊朗發生衝突,也不希望這場戰爭擴大,但如果伊朗及其代理人在任何地方攻擊美國人員,美國將會迅速且果斷地捍衛美國人民與安全。布林肯向安理會成員喊話:「如果和美國一樣想要阻止衝突蔓延,請告訴伊朗及其代理人,不要在以色列開闢另一條戰線。」

伊朗駐聯合國大使伊拉瓦尼(Amir Saeid Iravani)24日告訴安理會,布林肯試圖將以色列與哈瑪斯之間的衝突歸咎於伊朗,德黑蘭當局斷然拒絕布林肯「毫無根據的指控」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。