為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再轟炸就先制攻擊!伊朗國營電視台曝「圍攻以色列」大計

伊朗最高領袖哈米尼警告,如果以色列繼續重點攻擊加薩地區,「沒有人能夠阻止抵抗力量」。(歐新社)

伊朗最高領袖哈米尼警告,如果以色列繼續重點攻擊加薩地區,「沒有人能夠阻止抵抗力量」。(歐新社)

2023/10/19 20:08

〔編譯陳成良/綜合報導〕以巴衝突持續升溫,伊朗外長艾密拉多拉安(Hossein Amirabdollahian)16日公開警告,如果以色列繼續進攻加薩,「抵抗陣線」不排除在該地區開闢新戰線,對以色列發動先制攻擊。伊朗國營電視台18日進一步詳細介紹了「圍攻以色列」大計。

伊朗國營電視台先是播出最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的談話,他警告,如果以色列繼續重點攻擊加薩地區,「沒有人能夠阻止抵抗力量」,指的是整個地區受到伊朗支持的民兵組織網絡。

報導提到,南方的葉門什葉派「青年運動」(Houthi)叛軍、東方的敘利亞和伊拉克民兵,以及北方的黎巴嫩真主黨將協調一致,從四面八方圍困、用飛彈和無人機攻擊以色列。該報導稱,「青年運動」擁有射程超過1900公里的飛彈,黎巴嫩真主黨也擁有一批先進飛彈,可以瞄準地中海的以色列軍艦以及特拉維夫市,而伊拉克民兵組織已在戈蘭高地附近,與敘利亞民兵並肩作戰

不過《紐約時報》分析,伊朗國家電視台經常播放伊斯蘭共和國的宣傳和誇張言論,軍事威脅可能是一項戰略的一環,旨在加劇以色列與哈馬斯戰爭,在該地區擴大日益升高的焦慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。