為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列全面封鎖加薩 聯合國祕書長:深感悲痛

聯合國祕書長古特瑞斯對以色列下令封鎖加薩的決定感到悲痛。(美聯社)

聯合國祕書長古特瑞斯對以色列下令封鎖加薩的決定感到悲痛。(美聯社)

2023/10/10 19:27

〔即時新聞/綜合報導〕以巴衝突升級,以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)昨天(9日)下令「全面圍困」加薩地區,力圖重挫巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)。對此,聯合國(UN)祕書長古特瑞斯(Antonio Guterres)說,以色列這個決定讓他「深感悲痛」。

綜合《美聯社》《路透》 報導,哈瑪斯7日大規模突襲以色列,以國隨即展開反擊,對哈瑪斯在加薩的據地發動連番空襲,雙方傷亡慘重。以色列防長葛朗特昨天下令全面圍困加薩,不提供電力、食品、燃料或水,直到打敗哈瑪斯。

對此,聯合國、人道組織和公衛專家紛紛對加薩的人道主義需求表達擔憂。聯合國祕書長古特瑞斯週一雖譴責哈瑪斯暴力行動和劫持人質的行為,但他也說,「我對以色列今天宣布全面圍困加薩地區的決定深感悲痛!」呼籲各界盡量將焦點放在以色列和加薩的平民身上,雙方衝突持續將造成更多無辜者喪生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。