為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慟!小象誤吃「水果炸彈」 口腔被炸爛活活餓死

印度小象誤食「水果炸彈」,口腔被炸爛無法進食,最終慘死。(擷自社群平台「X」(前身為推特))

印度小象誤食「水果炸彈」,口腔被炸爛無法進食,最終慘死。(擷自社群平台「X」(前身為推特))

2023/09/07 20:38

〔即時新聞/綜合報導〕印度泰米爾納德邦哥印拜陀(Tamil Nadu's Coimbatore)地區發生一起悲慟事件,一隻年僅6歲的小象誤食「水果炸彈」,炸彈在嘴裡爆炸,口腔潰爛無法進食,悲慘活活餓死。

《今日印度》(India Today)報導,消息人士指稱,這頭小象是從喀拉拉邦進入(Kerala)泰米爾納德邦森林範圍。當地人發現這頭小象異狀時,隨即通報當地森林管理員,獸醫團隊抵達現場,幫小象注射靜脈藥物和葡萄糖,但效益不大,小象仍回天乏術。

據悉,小象誤食的炸彈被稱為「Avuttukai」,當地人通常用來阻止動物闖入農場破壞農作物,將它藏在水果或蔬菜中,當動物咬住這個「水果炸彈」時,它會立即爆炸,對動物的口腔造成嚴重傷害。但事實上,這個炸彈是在印度禁用。

印度當局指出,肇事者(埋藏炸彈者)面臨虐待動物罪嫌,根據當地《防止虐待動物法》,涉嫌捕捉、毒害、誘捕野生動物,最高可處2萬5000盧比(折合台幣約9636元)罰款或7年監禁,甚至兩者併罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。