為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東南亞淪人口販運中心!聯合國:數十萬人被拐從事詐騙 這國「豬仔」最多

印尼警方7月20日召開記者會,宣布破獲人口販運集團,多達122名受害者被帶到柬埔寨活摘器官,12名嫌犯被警方逮捕,包括1名警察和1名移民署官員。(美聯社)

印尼警方7月20日召開記者會,宣布破獲人口販運集團,多達122名受害者被帶到柬埔寨活摘器官,12名嫌犯被警方逮捕,包括1名警察和1名移民署官員。(美聯社)

2023/08/30 16:30

〔編譯陳成良/綜合報導〕聯合國8月29日發布報告稱,估計高達數十萬人被犯罪集團販運至緬甸、柬埔寨等地,被迫從事詐騙工作,部分受害者來自台灣,緬甸是目前擁有最多「豬仔」的國家。報告中指出,這類新型態的詐騙中心收入快速增長,估計每年可產生數十億美元的驚人利益。

路透報導,報告引述「可靠消息」說,有至少12萬人被迫在緬甸為詐騙集團工作;在柬埔寨則估計有約10萬人。與此同時,犯罪集團還在寮國、菲律賓和泰國經營線上賭場和進行虛擬貨幣詐騙。

聯合國報告中指出,這類快速成長的詐騙中心每年產生數十億美元的收入,而此類犯罪型態在近年變得更加猖獗,是因為賭場受到疫情影響關閉,迫使犯罪集團湧入監管較鬆散的東南亞國家,發展出混合人口販運與網路詐騙的新型態犯罪。

根據報告,被販運進行網路詐騙的受害者,來自東南亞地區、中國、香港、台灣、南亞,甚至遠至非洲和拉丁美洲。大多數被騙的受害者都是男性,但也有一些女性和青少年。

不過報告中也強調,由於犯罪集團的隱密性以及缺乏官方統計,估計可能與現實有所落差,或許犯罪集團的規模比預估的更為嚴重。

聯合國人權事務高級專員圖克(Volker Turk)說:「被脅迫參與這些詐騙活動的人,在被迫犯罪的同時,還要忍受非人道的待遇。他們是受害者,不是罪犯。」

聯合國人權辦公室呼籲各國政府加強法治,打擊腐敗,並稱犯罪集團的猖獗在於「有罪不罰」的惡性循環。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。